4 спецназовцев наградили за спасение альпинистов в Архызе

takliono.ru

Одного из пострадавших пришлось нести 5 часов.

Благодаря самоотверженности бойцов отряда специального назначения «Гром» были спасены два альпиниста, которые сорвались в пропасть в горах Архыза. Четверо спецназовцев оказали помощь пострадавшим и были представлены к награде, сообщает «Черкесск Портал».

Инцидент произошел в начале декабря в окрестностях поселка Архыз в КЧР. В это время там проходили соревнования альпинистов. А неподалеку от места проведения соревнований проходили учения сотрудники отряда спецназа «Гром».

Участники соревнований поднялись на высоту более 3 тысяч метров, и тут начался камнепад. Из-за него два альпиниста сорвались в пропасть. Это увидели спецназовцы и сразу же поспешили на помощь.

Бойцам удалось добраться до пострадавших. Оказалось, что один из альпинистов серьезно ранен. Он не мог самостоятельно передвигаться. Спецназовцы обработали раны и решили спускать травмированного на руках. Им пришлось нести пострадавшего альпиниста в долину в течении 5 часов.

В итоге альпинисты были спасены, а четверо спецназовцев теперь получат награды. Министр МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о вручении  Роману Тищенко, Роману Артемьеву, Михаилу Фоминых и Даниилу Иноземцеву медалей «За смелость во имя спасения».