В Минобороны ЦАР положительно отреагировали на поставку бронетехники и гумпомощи из РФ

Фото: Spark

Москва продолжает укреплять дружественные отношения с ЦАР.

Министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Кояра назвала поставки гуманитарной помощи и бронетехники из России очередным свидетельством   укрепления взаимоотношений между двумя странами.

15 октября в столице ЦАР состоялась торжественная церемония передачи вооружённым силам бронемашин, прибывших из РФ. Кояра подчеркнула, что этот жест является свидетельством крепкой дружбы между Россией и Центральноафриканской республикой и демонстрирует стремление РФ укрепить потенциал и обороноспособность вооружённых сил ЦАР.

Парад подаренной техники в торжественной обстановке прошёл по центральным улицам Банги. Местным жителям достались многочисленные подарки от РФ. Детей угостили мороженым и конфетами «Мишка на Севере». Церемония встречи российской помощи завершилась салютом и праздничным концертом.

По словам президента Центральноафриканской республики, поставки техники из России – это результат его недавнего официального визита в Москву. Глава государства заверил, что правительство будет и дальше упорно работать над тем, чтобы обеспечить мир и безопасность в стране.