В Ленобласти раскрыли кражу 21 млн рублей при замене камер на трассах

36

В Ленинградской области полицейские-следователи раскрыли алгоритм хищения 21 миллиона рублей.

Средства украли при переустановке видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения на трассах Ленобласти. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и региону

Аферисты легализовали средства, сняв их в подконтрольных им компаниях. Эту схему они использовали во время исполнения еще пяти госконтрактов.

По словам официальной представительницы МВД России Ирины Волк, задержаны замруководителя Центра безопасности дорожного движения администрации Ленобласти и руководители двух коммерческих организаций.

А Куйбышевский районный суд Северной столицы, как мы сообщали, отправил под стражу до 21 августа обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере экс-начальника «Водоканала» Евгения Целикова.

По данным пресс-службы судов города, он свою вину не признаёт и попросил меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Но следователь выказал опасения, что обвиняемый может скрыться в Латинской Америке, а также, находясь на свободе, имеет возможность оказывать давление на сотрудников «Водоканала» и свидетелей. Но не все причастные к совершению преступления установлены.

Поэтому Целиков будет сидеть в СИЗО. Суд отправил туда же на два месяца также Вячеслава Гребенникова и Владислава Ерёмина, а также запретил определённые действия Александре Егоровой.

По версии следствия, фигуранты внесли в документы ложную информацию сведения о стоимости силового кабеля. После его отправки на строительный объект они они сфальсифицировали акты приёмки выполненных работ. Стоимость кабеля была завышена на 211,2 млн рублей.

Елена Панкова