Новый «Терминатор» выйдет под руководством Джеймса Кэмерона в июле 2019 года

149

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон вернутся в «Терминатор», который снимет режиссер «Дэдпула» Тим Миллер

В 1984 году Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон проснулись знаменитыми после выхода первого «Терминатора». 33 года спустя магическое трио примет участие в сиквеле, действие которого, по словам Кэмерона, начинается сразу после событий «Терминатора 2: Судный день». Картину, отвергающую все выпущенные до этого сиквелы, снимет режиссер «Дэдпула» Тим Миллер. Ожидается, что фильм станет первым в новой трилогии. Запланированный срок выхода в кинотеатры — 26 июля 2019 года.

В интервью Hollywood Reporter Кэмерон и Миллер рассказали, что надеются вернуть «Терминатора» к истокам, базируясь на современных опасениях по поводу роста возможностей искусственного интеллекта. По словам передовых представителей киноиндустрии, наследие первых двух фильмов сегодня актуально как никогда, поскольку то, что было научной фантастикой в 80-х, сейчас воплощается в реальном мире.

Главная интрига нового продолжения – работа старого актерского состава. Вспомним, что последний фильм в франшизе, Terminator: Genisys, использовал созданный посредством CGI образ Шварценеггера для имитации более «молодого» робота-убийцы. Кастинг же Линды Хэмилтон на свою первоначальную роль сам по себе является весомым заявлением. По словам Джеймса Кэмерона, хотя в боевиках сегодня снимается достаточное количество возрастных актеров-мужчин, для женщины новый «Терминатор» может стать первым примером подобного опыта.