Поклонская обвинила коллег-депутатов в предательстве российского императора

139

Речь идет не обо всех парламентариях Госдумы, а только о тех, кто посмотрел фильм режиссера Учителя «Матильда» и хорошо о нем отозвался

Недавний показ в Госдуме нашумевшего фильма «Матильда», который посмотрели депутаты комитета культуры и не нашедшие в этой ленте никакого криминала, вызвал нешуточный гнев их коллеги, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она не просто осудила товарищей по депутатскому цеху, но и обвинила их в предательстве памяти императора Николая II.

Больше всего Поклонскую возмущает, что ее коллеги не ужаснулись от того, что увидели постельную сцену, в которой будущий император занимается любовью с балериной. Самое интересное, что сама бывшая прокурорша заявила, что, в отличие от других депутатов, не собирается смотреть крамольную «Матильду» и не изменит своего мнения об этой картине. По ее словам, сам факт появления этого фильма вызвал такую волну протеста, что некоторые граждане были из-за этого арестованы.

Однако многие эксперты напоминают, что волну этих протестов вызвала сама Поклонская, и ответственность за экстремистские выходки ее единомышленников, лежит как раз на ней самой.