Популярность спиннеров увеличила импорт игрушек на 32%

35

Согласно статистике ФТС РФ, за второй квартал текущего года ввоз пластиковых игрушек в Россию вырос на 32% (по сравнению с аналогичным временным отрезком 2016 года).

За второй квартал 2017 года было импортировано порядка 68,8 млн единиц пластикового товара из раздела игрушек для детей. Общая сумма импорта составила свыше $24 млн. Аналитики отмечают, что на спрос повлияла не только стабилизация рубля на валютном рынке, но и появление спиннеров. Новомодная игрушка быстро завоевала сердца маленьких потребителей. Кроме того, спиннеры стали продавать повсеместно: от крупных торговых сетей ритейлеров до обычных остановочных киосков.

Между тем, подчеркивают специалисты, спрос на данную игрушку стал падать. При наступлении школьной поры спиннеры вообще выйдут из круга интереса учащихся. Данная игрушка вызывает разовый интерес, пишет портал газеты «Известия». Если не будут новые серии спиннеров, то о них вскоре все забудут. Одновременно и цена новых моделей должна быть доступна для простых пользователей.