Дональд Трамп хочет, во что бы то ни стало, возвести стену на границе с Мексикой

28

Хозяин Белого дома, выступая перед своими сторонниками в аризонском городе Финикс, заявил, что готов пойти на крайние меры для того, чтобы выполнить свое предвыборное обещание

Трамп настаивает на том, чтобы в бюджете на будущий год отдельной строкой присутствовали расходы на строительство стены вдоль американо-мексиканской границы. Пока «добро» Конгресса на это не получено, этому противятся не только демократы, но и многие однопартийцы президента США.

В сердцах американский лидер пригрозил приостановить работу правительства страны, если не добьется взаимопонимания с Конгрессом. Такое в недавней истории Соединенных Штатов было всего четыре года назад при президенте Обаме, и в итоге пострадал имидж обеих партий, представленных в Конгрессе.

Выступление Трампа в Финиксе проходило под аккомпанемент стычек на улицах города с участием активистов различной политической ориентации. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, чтобы успокоить митингующих. К счастью, дымовая завеса не дошла до того места, где выступал президент.