Bloomberg: Глава JPMorgan считает биткойн «мошенничеством»

230

Ведущий исполнительный директор банка JP Morgan Джейми Даймон, выступая на конференции инвесторов в США, назвал технологию биткоина «мошенничеством»

Даймон заявил о готовности уволить за доли секунды любого сотрудника своего банка, если он торгует биткоинами. Участие в данном процессе свидетельствует об исключительной «глупости» человека, что опасно для всего кредитного учреждения. Кроме того, торговля криптовалютой противоречит правилам банковской структуры JP Morgan, передает слова руководителя портал аналитического издания Bloomberg. Искусственный ажиотаж вокруг биткоина напоминает историю с покупкой луковиц тюльпана в XVII веке. Именно «тюльпановый» кризис считается историками первым мировым экономическим кризисом. Тогда ввиду ажиотажного спроса на тюльпановые луковицы торговля стала раздуваться от желающих их приобрести. Однако через определенный период времени цены на товар рухнули, заставив владельцев луковиц избавляться от них за бесценок.

Глава JP Morgan считает, что криптовалюта подходит для наркоторговцев и убийц. Данная история с виртуальной валютой не закончится хорошо, считает эксперт. Впрочем, дочка Даймона успешно торгует криптовалютой, считая себя «гением».