Власти намерены допустить «перелет» верхней одежды в бесплатном режиме

30

Минтранс пересмотрел перечень вещей, которые могут быть транспортированы на самолете бесплатно

На сегодняшний день российские чиновники неоднократно пересматривали правила «воздушного обращения» багажа, который может быть транспортирован на бесплатной основе.

Ранее в средствах массовой информации появлялись сведения, которые утверждали, что авиакомпании обязаны брать плату лишь за тот объем вещей, который будет свыше установленных нормативов. Россияне получат право бесплатной перевозки багажа, если его объем и вес укладывается в установленные нормативные требования. К сожалению, далеко не все авиакомпании поддержали данную идею. Некоторые представители авиаперевозчиков были готовы переступить черту закона и не принимать данные условия. Власти требовали, чтобы новое правило не отразилось на авиатарифах. По мнению российских чиновников, возможность путешествовать «налегке» должна помочь гражданам сэкономить.

На сегодняшний день Министерство транспорта России пересмотрело перечень допустимого багажа, который может быть транспортирован в салоне. Согласно поправкам ведомства, на борту самолет в «бесплатной режиме» можно будет перевозить верхнюю одежду.

Российские чиновники отметили что авиакомпании могут предъявлять требования к верхней одежде, как к багажу, который превышает установленные нормы. Данный вопрос должен быть учтен и отражен в документе.

На текущий момент власти решают проблему качественного юридического оформления соответствующего нормативно-правового акта.