Times: Принц Чарльз считает Букингемский дворец непрактичным жильем

166

Принц Чарльз из династии Виндзоров после своей коронации не планирует использовать Букингемский дворец как свою основную резиденцию. Наследник британской короны считает дворец непрактичным

Чарльз, проживающий со своей супругой герцогиней Камиллой в столичном поместье Кларенс-хаус, после своего восшествия на трон планирует сделать Букингемский дворец открытым для широкого посещения. В настоящее время посетить резиденцию королевской семьи можно только в период отсутствия Ее Высочества Елизаветы II, которая традиционно покидает дворец с августа по октябрь. Источники таблоида The Sunday Times отмечают, что Чарльз не является поклонником Букингемского дворца, считая его слишком крупным для проживания своей семьи.

Сын Чарльза и следующий наследник британского трона Уильям поддерживает отца, называя родовое гнездо чрезмерно дорогостоящим в обслуживании и содержании. Уильям придерживается мнения о невозможности современной семьи жить в таком огромном дворце. Впрочем, историческое архитектурное сооружение останется официальной резиденцией королевской семьи в любом случае. Букингемский дворец продолжит принимать балы и прочие праздничные мероприятия на своей территории. Дипломатические встречи также будут проводиться только во дворце.