Российский боксер получит компенсацию 22 миллиона долларов от штата Нью-Йорк

262

Магомеду Абдусаламову американский штат выплатит эту сумму за те увечья, которые россиянин получил во время боя с кубинцем Пересом

В этом поединке Абдусаламов получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, а также переломы челюсти и руки. Позже, когда его доставили в клинику, у боксера диагностировали инсульт, пришлось долго бороться за его жизнь, и, в конечном счете, он остался полупарализованным инвалидом. У него несвязная речь, и о том, чтобы вернуться к полноценной жизни пока остается только мечтать.

Супруга Абдусалимова считает, что виной тому стали неграмотные действия рефери на ринге, который не посчитал нужным вовремя остановить бой, а также несвоевременная медицинская помощь.

Первоначально иск женой Абдусалимова был заявлен на большую сумму – сто миллионов долларов, но затем сторонам удалось в ходе рассмотрения иска договориться на других условиях. Российский боксер-тяжеловес до боя с кубинцем имел отличную статистику: 18 побед в таком же количестве поединков, причем все из них он завершал досрочно. К сожалению, 19 бой стал последним в его спортивной карьере.