На Ставрополье журналиста избили за его работу

46

Между наковальней — в виде своей статьи и молотом — из ударов от незнакомцев, оказался корреспондент издания «Кавказ Пост» Антон Чаблин.

Довольно спокойная обстановка даже в вечернее время в столице Ставропольского края стала более обостренной в минувшую субботу. В тот момент, когда журналист окружного издания вместе со своей супругой возвращался с вечернего сеанса из местного кинотеатра на него напали двое неизвестных. Инцидент произошел на пересечении улиц Карла Маркса и Голенева, в самом центре города, — сообщает «Кавказ Пост». Понять то, что на журналиста напали в связи с его профессиональной деятельностью можно по тому, что нападавшие выкрикнули: «Антоха! Будешь знать, как язык распускать!»

Сразу после крика один из них попытался ударить корреспондента, но тот начал отдаляться, в этот момент подоспел второй нападавший. Удар пришелся прямо в лицо Чаблину. Чтобы быстро скрыться с места преступления, в план мужчин вероятнее всего входил водитель, так как «проучив» журналиста они свернули за угол, где их ждала машина и тут же скрылись. Сам Антон Чаблин предполагает, что причиной стал действительно ранее выпущенный материал. К тому же он добавил, что ранее в Ставрополе уже попадал в такие ситуации.

Немного поразмыслив о том, что произошло, автор статей, которые явно кому-то насолили, отправился писать заявление в МВД. Теперь «Воспрепятствование журналистской деятельности, сопряженное с применением насилия» ч. 3 ст. 144 УК РФ, может стоить нападавшим до шести лет тюрьмы.