Навальный незаконно собирает информацию о россиянах с помощью фиктивного профсоюза

Алексей Навальный нашел еще один способ зарабатывать деньги. Вполне вероятно, что с помощью своего незаконного «профсоюза» он собирает данные о россиянах, которые потом продает третьим лицам.
«Профсоюз Навального», созданный якобы для помощи работникам медицины, на самом деле нужен блогеру лишь для личного обогащения. За время своего существования организация так никому и не помогла. Зато с ее помощью Навальный обрастает новыми сомнительными связями. Он начал сотрудничество с аналогичной незарегистрированной структурой «Альянс врачей», замешанной во множестве скандалов.

Ко всему прочему, Навальный старается увеличить число пользователей с помощью ботов. И это заметно. Многие люди также отмечают, что для того, чтобы подать жалобу, в заявке нужно указать слишком много личной информации.
На сайте «Профсоюза Навального» существует специальная форма, где человек должен указать место работы, должность и так далее, а также дать согласие на обработку персональных данных. Не исключено, что блогер использует данную информацию в своих корыстных целях. Он может перепродавать собранные данные третьим лицам, в том числе и иностранным структурам.


Для того чтобы получать деньги с продажи личной информации людей, подавших жалобу в «профсоюз», Навальный давно подготовил финансовую основу. По его словам, на электронные кошельки поступают «пожертвования» от простых граждан. Якобы, студенты перечисляют ему по 500-1500 рублей.

Блогер уверял, что с декабря 2016 по март 2018 он смог собрать с помощью «пожертвований» 372 миллиона 775 тысяч рублей. После проверки биткоин-кошелька соратника Навального Леонида Волкова стало известно, что большую часть денежных средств перевели зарубежные фонды с помощью платформы Blockchain.com.

«Профсоюз Навального» стал очередным прикрытием для получения крупных сумм из-за рубежа.