Королева Великобритании дважды приглашала на работу жокея из КЧР

"Большой вопрос.ru"

Махмуд Токов так и не согласился.

Королеву Великобритании Елизавету II так восхитило мастерство жокея из Карачаево-Черкесии, что она пригласила его на работу. Махмуд Токов мог бы стать королевским тренером, но отказался, сообщил «Кавказ Пост».

Токов-потомственный конезаводчик, работает с лошадьми уже 50 лет. Он родился в Узбекистане, но семья переехала в Карачаево-Черкессию, когда Махмуду было 6 лет. Спортивная карьера жокея началась на карачаевском конезаводе. Он добился отличных результатов, выступал на скачках в разных странах мира. На международных соревнованиях в Англии Токов познакомился с королевой Великобритании Елизаветой II.

Команду жокея пригласили в Виндзорский замок, резиденцию королевы. Там состоялся официальный прием и банкет. Елизавета II предложила Токову работать в ее конюшне, стать королевским тренером. Он отказался. Позже королева повторила свое приглашение, но жокей опять его отклонил.

Сейчас Токов немного жалеет об упущенной возможности.

«Надо было все-таки поработать. Думаю, мы многому друг друга научили бы. Опыт был бы получен очень хороший», — цитирует «Кавказ Пост» слова жокея.

К счастью, в спортивной карьере Токова и без того было много блестящих событий. Он одержал девять побед на чемпионатах Советского союза, тринадцать раз пришел первым в международных скачках.