Ставрополец с третьего раза сжег свой дом и погиб сам

ПАСС СК

Любитель алкоголя до этого дважды устраивал пожары в жилище.

Пожилой житель села Новозаведенное Георгиевского городского округа уже не раз шутил с огнем. За последние годы спасатели ПАСС СК дважды тушили пожары в его жилище, и оба раза владелец оставался невредим. Однако третий раз стал роковым для мужчины, сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Проблема в том, что сельчанин был любителем выпить. К тому же он жил в квартире, которая расположена в доме на двух хозяев. Поэтому асоциальный образ жизни пенсионера сильно докучал соседям.

Однако на этот раз они первыми пришли на помощь мужчине. Несчастье случилось в полдень 8 декабря. Жители улицы Майской позвонили на мобильный начальнику местной пожарной части Владимиру Клюшникову. Они рассказали, что «знаменитый» дом опять горит.

Пожарные срочно выехали на место, однако во дворе горящего дома уже лежал труп хозяина. Тело погибшего любителя возлияний вытащили из объятого огнем жилища соседи. Они же начали тушить пожар огнетушителем. Пожарные завершили эту работу: потушили огонь в двух комнатах и еще долго проливали помещения. Огонь мог вновь разгореться, так как в доме трели матрацы, вещи, пенопласт и пластиковые поверхности.

Спасатели предполагают, что пожар начался из-за непотушенной сигареты: первыми загорелись диван и кресло рядом с телом хозяина. К сожалению, предыдущие два возгорания не стали для него уроком. Все это время пенсионер фактически жил на пепелище: он не пытался сделать ремонт после пожаров, в доме не было света, газа и прочих удобств.

В результате пожара не пострадали соседи, которые живут через стенку от погорельца. Квартиры разделяют железобетонные перекрытия – они и спасли вторую квартиру от огня. Правда, помещение сильно прокоптилось от дыма.