Российский фильм о кукольном театре получил приз в Лондоне

"КузбассИнфо"

Документальная лента завоевала главный приз недели российского кино в Лондоне.

На неделе российского кино в Лондоне был представлен документальный фильм Александра Слободяника «Буратино». Режиссер снял его в Новокузнецке. Лента удостоена главного приза «Золотой единорог», сообщает «КузбассИнфо».

Хронометраж фильма – 65 минут. Лента повествует о событиях в новокузнецком театре кукол. В город приезжает дочь актера и хочет поставить в театре пьесу «Золотой ключик» с участием детей-инвалидов. Однако руководство учреждения против этого и всячески ей мешает.

Актер, о котором идет речь в фильме – это Владимир Машков. А дочь актера – Мария Машкова. Владимир Машков считает Новокузнецк своей второй родиной. Он в двухлетнем возрасте переехал сюда с родителями, в этом городе прошли его детство и юность. Мама работала режиссером новокузнецкого кукольного театра, отец – драматическим актером.

«Буратино» — это практически семейный проект. В фильме снялись Владимир и Мария Машковы, а также внуки Владимира. Режиссером стал муж Марии – Александр Слободяник. Кстати, он профессиональный пианист, но реализует себя и в роли актера и режиссера.

После получения «Золотого единорога» Мария Машкова поделилась впечатлениями в Instagram. Она призналась в любви Лондону и поблагодарила его за престижную награду.

Пока неизвестно, когда «Буратино» смогут увидеть российские зрители.

Неделя российского кино проходит в Лондоне в четвертый раз. Это один из самых крупных зарубежных фестивалей, посвященных отечественному кинематографу. Показы проходят не только в Лондоне, но и в Оксфорде, Кембридже, Эдинбурге. Желающие могут посетить мастер-классы.