В Госдуме хотят платить МРОТ родителям за отказ от места в детсаду

detki.co.il

Депутат Василий Власов предложил ввести ежемесячную компенсацию.

В Росси может появиться новая компенсационная выплата. Родителям, которые откажутся от места в детском саду для своего малыша, предлагается выплачивать один МРОТ ежемесячно. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов, сообщает «Кавказ Пост».

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ на период, в течение которого их ребёнок мог бы находиться в детском саду. Поддерживаете?» — цитирует издание слова Власова.

Инициатор идеи считает, что введение выплаты позволит сократить очередь в детские сады и решить проблему с нехваткой мест. Потому что родители, которым есть с кем оставить ребенка, предпочтут получать ежемесячную компенсацию. Она станет для них подспорьем в бюджете.

В итоге желающих попасть в садики будет меньше, и те родители, которым действительно необходимо место для малыша, смогут без труда его получить.

Власов подчеркнул, что после отказа от места в садике родители должны иметь возможность передумать. Если они все-таки решат водить малыша в детский сад, они смогут отказаться от выплаты, встать на очередь в садик и получить свое законное место.