В Петербурге изменили третий этап транспортной реформы

peterburg2.ru

На нескольких популярных маршрутах может прекратиться движение автобусов.

В Петербурге в рамках изменения третьего этапа транспортной реформы на некоторые маршруты будут временно выходить старые автобусы. А по нескольким популярным направлениям движение автобусов может вовсе прекратиться. Такой вывод можно сделать на основании проекта комтранса, опубликованного на сайте Смольного.

Третий этап транспортной реформы в городе должен начаться 15 июля. Однако в пятницу, 1 июля, стало известно, что комитет по транспорту Петербурга изменил третий этап. Возможно, что на некоторые маршруты вместо ранее обещанных «Евро-5» выйдут старые составы класса «Евро-3».

Согласно информации, которая содержится в документе, с 15 июля на ряд городских направлений могут выйти дизельные автобусы низкого экологического уровня. «Форпост» отмечает, что в число этих маршрутов могут войти более 50 линий внутри города и еще 15 — за его пределами. В том числе — Свирское, Лодейное Поле, Пикалёво, Выборг, Бокситогорск, Ивангород, Тихвин, Сясьстрой, Подпорожье, Вознесенье, Красная Долина, Советский, Кирилловское, Винницы и Луга.

В общей сложности в Северной столице могут продолжать работать более 300 автобусов, которые в качестве топлива используют не газ, а дизель. Такой стандарт действовал в Европе до 2005 года. При этом львиная доля маршрутов, на которых старые автобусы не поменяли на новые, достанется компании «Вест-Сервис», входящей в холдинг «Питеравто».

Есть еще один момент. В документе, в котором указан список маршрутов, есть пометка «временно прекращено движение с… по… Распоряжение комитета по транспорту от… №…». По этому поводу издание направило запрос в комтранс.

Местные СМИ уже не раз писали о проблемах, с которыми сталкиваются пассажиры Петербурга после запуска транспортной реформы. В их числе — неработающие кондиционеры в автобусах, грубые кондукторы, недостаточное количество новых автобусов. Также люди отмечают, что без коммерческих маршруток передвигаться по городу стало неудобно.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали за взятки 11 чиновников из Госстройнадзора. В ночь на первое июля СКР Петербурга задержал на двое суток инспектора этой структуры Бакуменко, отвечающего за прием объектов, и отправил на подписку о невыезде инспектора Кузык.