Беглов может спровоцировать рост числа больных детей своим решением повысить калорийность школьного питания

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов мог получить контроль над городскими Арбитражными судами благодаря родственнице своей предполагаемой любовницы.
Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов решил повысить калорийность школьного питания. Сама идея выглядит здраво, однако на практике это сделать невозможно, поскольку детское питание строго регламентируется федеральными нормативами СанПиН. Если хоть немного отклониться от них, здоровье школьников может пострадать, в том числе из-за ожирения.

СМИ пишут также о том, как комбинаты школьного питания любят экономить на производстве. Они предпочитают использовать высококалорийные блюда и продукты, которые не являются полезными. Приведем один пример. В следующем году школы Василеостровского района питанием будет обеспечивать частный комбинат «Фирма Флоридан». Он собирается кормить детей по минимальному нормативу, а нехватку калорийности блюд планирует компенсировать с помощью вафель.

Интересно, что на этом предприятии ранее работала родственница Александра Захватова, который является ближайшим другом и спецпредставителем Беглова.

Последний, к слову, не сможет выполнить свое обещание об увеличении калорийности школьной еды. Но вот повлиять на качество обедов и завтраков в учебных заведениях, усилив контроль за работой комбинатов питания, мог бы вполне. Но журналисты сомневаются, что чиновнику есть до этого дело.