В КЧР будут судить бывшего и.о. главы Минимущества республики

326

Следователи завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено против бывшего исполняющего обязанности министра имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесии. Экс-чиновника будут судить по статье ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие полагает, что в 2021 году Министерство, которым руководил обвиняемый, получило бюджетное финансирование в сумме около 85 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот. Однако жильем получили лишь 34 человека, большая часть выделенных средств была не освоена, а возвращена в казну региона.

Как пишет «Кавказ Пост» со ссылкой на управление Следственного комитета по КЧР, действия чиновника привели к тому, что жители республики из числа детей-сирот могли получить бесплатные квартиры от государства, но не получили, а число претендентов на жилье за счет включения в список новых людей не уменьшилась, а наоборот увеличилась.

«Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, признано потерпевшими 618 человек, допрошены свидетели, произведены выемки документации, представляющей интерес для следствия», – сообщили в следственном ведомстве.

Уголовное дело направлено в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения, после этого материалы поступят в суд.