Владимир Соловьев заявил, что между Первым каналом и «Россия-1» начинается война

122

Телеведущий политического шоу на канале «Россия» считает, что наезд на него со стороны коллеги из Первого канала Ивана Урганта, не мог совершиться без одобрения его руководства

Если говорить своими словами, то за шуткой Урганта, прозвучавшей в его вечерней программе, стоит никто иной, как Константин Эрнст. На эту шутку Соловьев отреагировал крайне болезненно, назвав ее некорректной и наездом не только на него лично, но и на весь телеканал. Все, что сказал Ургант, было его типичным высказыванием по поводу крема, который использует одна из участниц его передачи. В его составе было что-то от помета прекрасных птиц – соловьев. Ургант, который в карман за словом не лезет, отметил, что это название прекрасно подошло бы для передачи, которую ведет его коллега Соловьев на другом федеральном канале.

После этого – пошло-поехало. Обидевшийся Соловьев заявил о том, что высказывание Урганта было с восторгом воспринято на Украине, где он, Соловьев, персона нон грата. Но телеведущий «России» в поисках своего недоброжелателя пошел еще дальше, сказав, что без отмашки Эрнста такая шутка бы не прозвучала, а потому оба федеральных канала вступают в информационную войну друг с другом.