Страсти вокруг фильма «Матильда» набирают обороты

92

Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил в той нездоровой обстановке, что сложилась вокруг ленты Алексея Учителя, депутата Госдумы Наталью Поклонскую

И министр, и депутат в своей пикировке были весьма эмоциональны. Мединский посетовал на то, что чаша его терпения после отказа ряда кинотеатров показывать «Матильду» переполнилась. По его словам, прокатное удостоверение ленте выдавалось на вполне законных основаниях. Мединский, который фильм посмотрел, утверждает, что не увидел в нем никаких признаков того, что в истории любви будущего государя к балерине Кшесинской, есть что-то оскорбительное по отношению к Николаю II. А вот активные действия Поклонской, противодействующей выходу ленты на экраны страны, провоцируют радикальные слои российского общества на противоправные акции. Они навязывают всем россиянам свои убеждения, подчеркнул министр культуры.

Поклонская в своем ответе не изменила себе, особо подчеркнув, что среди творческого коллектива фильма «Матильда» имеется гражданин, который родом из западной Украины, родины Майдана. Это уже за гранью разумных аргументов, подчеркивают эксперты: где люди появляются на свет, решают их родители, и ставить им это в вину – это что-то из сталинских времен.