Телефонные террористы наступают на РФ — от Москвы до самых до окраин

58

Сегодня в российской столице после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах на вокзалах, торговых центрах и других объектах спасателям пришлось эвакуировать более полусотни тысяч человек

Речь идет даже о Красной площади, где, как сообщили анонимы, также была заложена взрывчатка. Еще под раздачу попали крупнейшие торговые центры Москвы, включая знаменитый ГУМ, площадь трех вокзалов, вузы и многое другое.

В поте лица вынуждены трудиться не только спасатели, но и спецслужбы, которые пытаются выяснить, откуда была произведены телефонные звонки «доброжелателей». Пока, сообщают СМИ, эти попытки безуспешны.

Назвать это одиночной акцией телефонных хулиганов на этот раз никак нельзя, говорят эксперты. На протяжении нескольких последних дней подобные акции отмечены в более чем двух десятков крупных городов РФ: Уфе, Брянске, Омске и других. Там также проводилась массовая эвакуация людей, и ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.

Источники СМИ в силовых ведомствах утверждают, что звонки о терактах поступали во все российские города, в основном, с территории Украины. Впрочем, это пока предварительная информация.