Власти Китая массово начали блокировать контент в Сети

22

Китай заявляет, что расследует свои крупнейшие платформы социальных сетей

Власти Китая вновь подвергли цензуре Интернет, регулярно блокируя контент или поисковые термины, которые они считают неуместными. Weibo — это сайт для микроблогов на Twitter, WeChat — мобильное приложение для обмена мгновенными сообщениями, а Baidu Tieba — популярный дискуссионный форум. Сообщается, что у них есть сотни миллионов активных пользователей.

Администрация Китая обвинила пользователей интернета в «распространении насилия, террора, ложных слухов, порнографии и других опасностей для общественного порядка» на этих трех платформах. Baidu выразил «сожаление» и говорит, что «будет активно сотрудничать с государственными ведомствами» и «увеличит интенсивность аудита», сообщает Reuters.

Не было немедленного комментария от Tencent, которому принадлежат WeChat и Weibo.

В Китае сообщения легко отслеживаются по зарегистрированным номерам телефонов, и большинство людей уже хорошо знают темы и мнения, которые нужно избегать.
Но, несмотря на жесткий надзор и цензуру, инакомыслие все еще не исчезает, и, опережая съезд Коммунистической партии этой осенью, власти ужесточают контроль.