Российские ПВО готовятся к отражению любых неожиданностей из-за конфликта между КНДР и США

30

Стоит иметь в виду, что обеспокоенность вооруженных сил РФ вызвана не тем, что Россия является стороной конфликта, но вероятность вооруженного столкновения между Вашингтоном и Пхеньяном возрастает с каждым днем

О том, что ВС РФ и, конкретно, ПВО приведены в состояние повышенной боеготовности, журналистам сообщил сенатор Озеров, ведающий в Совете Федерации вопросами обороны и безопасности. Глава Минобороны Шойгу пока на эту тему не высказался.

Что же касается Озерова, то он напомнил об угрозах Северной Кореи стереть с лица земли одну из американских военных баз в другой Корее и ответ президента Дональда Трампа ответить, образно говоря, огнем и мечом, причем мечом ядерным.

Сенатор фактически признался, что не очень верит в надежность северокорейского командования, поскольку те военные КНДР, которые определяют координаты нужной цели, запросто могут ошибиться. А потому ракеты способны полететь в опасном для России направлении. И это одна из причин, почему системы ПВО на Дальнем Востоке должны быть начеку.