Беспилотные машины Ford займутся доставкой пиццы

65

Автомобильная корпорация Ford заключила договор с пиццерией Domino’s, предложив свои услуги по доставке пирогов беспилотным транспортом

Сейчас беспилотные машины не находят практического применения в повседневной жизни. До запуска серийных версий автономных автомобилей остаются года, хотя корпорация Ford решила приблизить данный момент, пишет портал The Verge. В компании попытаются понять, как обычные жители США готовы к взаимодействию с беспилотниками. Предполагается, что в рамках тестовых заездов за рулем автономных автомобилей будут сидеть инженеры-водители, однако персонал автокорпорации не должен контактировать с заказчиками пиццы. Адреса для доставки пирогов будут выбраны в случайном порядке.

Автомобили оборудуют динамиками, экранами и необходимым программным обеспечением, чтобы заказчик при необходимости смог связаться с компанией по изготовлению итальянской еды. Пицца при этом будет располагаться в специальном отделении автомобиля, где поддерживается необходимая для пирога температура. Забрать горячую пиццу заказчик сможет, введя специальный код, полученный в сообщении при оформлении покупки.