Подешевеют ли авиабилеты?

31

Намечается противоборство между государством в лице нового законопроекта и авиакомпаний

На сегодняшний день на портале юридической информации опубликован новый нормативно-правовой акт, допускающий возможность транспортировки багажа авиарейсом, если он будет соответствовать установленным требованиям. Граждане России получат право бесплатной перевозки ручной клади, а также иного багажа, вес которого не превысит нормативов.

Согласно новому законодательному акту, который вступит в силу через 60 дней с момента его публикации, при покупке невозвратных авиабилетов граждане будут обязаны оплатить перевозку багажа, который превысит объем бесплатной транспортировки.

Власти полагают, что активация нового нормативно-правового акта позволит сократить расходы граждан на авиаперелеты примерно на 10-20%. В свою очередь, авиакомпании не намерены исполнять все требования нового законодательства.

Представители некоторых крупных транспортных компаний, занимающихся авиаперевозками, заявили, что не намерены понижать действующие тарифы.
По мнению аналитиков, в первую очередь должна снизиться стоимость авиабилетов эконом-класса в отношении тех граждан, которые готовы отправиться в путешествие или поездку с минимальным объемом багажа.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что закон един для всех и все компании, действующие на территории российского государства, обязаны его исполнять. Законопроект содержит меры административного наказания в отношении недобросовестных юридических лиц.

Согласно социологическому опросу, около 68% респондентов готовы отказаться от части багажа и отправиться в поездку налегке, если это позволит снизить стоимость авиабилета на 1000 рублей. Около трети опрошенных считают более справедливой скидкой за безбагажный перелет в размере 2000 и более рублей.