ГИБДД: После 2018 года количество смертельных ДТП резко возрастет

61

Аналитики ГИБДД предвещают рост численности смертельных ДТП после 2018 года, что связано с износом автопарка России, экономическими трудностями водителей и старением населения

Все перечисленные факторы будут способствовать увеличению числа аварий со смертельным исходом, передает выдержки из отчета ГИБДД газета «Коммерсант». Глава ГИБДД РФ Михаил Черников, выступая на собрании правительственной комиссии, уточнил, что смертельных ДТП на российских дорогах стало меньше. Одновременно в каждом 3-ем российском городе погибших на дорогах стало, наоборот, больше. В 14 регионах России выросло количество аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Ежегодно в результате ДТП бюджет государства теряет 2% ВВП. Меры по снижению численности аварий носят «нестабильный характер», когда период снижения числа ДТП сменяется их резким всплеском. Отсутствие должного контроля за состоянием машин, старый автопарк и экономические трудности населения спровоцируют очередной виток аварийности на российских дорогах. Для исправления негативного прогноза предлагается налоговое и страховое стимулирование водителей, соблюдающих ПДД.