Власти Крыма: вещания антироссийских телеканалов на полуостров нет, и не будет

98

Планам украинского руководства запустить свое телевещание на населенные пункты полуострова не суждено сбыться, утверждает Дмитрий Полонский, министр информации в правительстве Крыма

Вопреки сообщениям Киева о том, что трансляция пяти телеканалов Незалежной на Крым уже ведется в тестовом режиме, ничего подобного на полуострове не зафиксировано. А уж заранее анонсированная работа тех же каналов уже в постоянном режиме оказалась мифом.

Ситуацию прокомментировал глава Госкомитета РФ, отвечающего за межнациональные отношения, Заур Смирнов. Он был достаточно скуп на слова, отметив, что это уже не в первый раз громкие заявления Киева расходятся с действительностью. Может быть, им самим нравится обманывать других и обманываться самим, заявил чиновник.

Есть и еще одна версия о том, зачем руководству Украины понадобилось запускать эту дезинформацию. Дело в том, напоминают эксперты, что на эту затею требуются деньги и немалые. Вот и появилась возможность на законных основаниях вынуть из бюджета не самой богатой страны определенную сумму.