Американцы ведут кампанию по признанию миллиардера Сороса террористом

82

В США набирает обороты кампания, цель которой развенчать миф о гениальном финансисте Соросе, и признать его разрушителем американской демократии

Соответствующая петиция, размещенная на сайте Белого дома, собирает огромное количество подписей не по дням, а по часам. Уже зарегистрировано более семидесяти тысяч подписантов, а для того, чтобы документ был рассмотрен администрацией президента Трампа, необходимо набрать не менее ста тысяч в течение определенного времени. Впрочем, этого самого времени у активистов, инициировавших сбор подписей, предостаточно – до 19 сентября.

Обосновывая свою просьбу к президенту о признании Сороса террористом, авторы документа утверждают, что миллиардер причастен к созданию разветвленной сети организаций, деятельность которых сводится к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и всячески препятствовать работе правительства. Кроме того, Сороса обвиняют в том, что его влияние на Демократическую партию является чрезмерным, что привело ее руководство к ошибочным шагам.

Подписанты настаивают на том, чтобы не только Сорос, но и руководство созданных им организаций были причислены к террористам. Также, согласно тексту петиции, надлежит конфисковать имеющиеся у Сороса финансовые активы и другое имущество.