Экономист Делягин: россияне умнеют и перестают доверять банкам

86

Известный экономист Михаил Делягин, глава института проблем глобализации, рассказал, по каким причинам жители России начали не доверять банкам, и что им делать

С точки зрения Делягина, выражения бизнес-обмудсмена Бориса Титова на Восточном экономическом форуме о том, что Центробанк, закрывая многие кредитные организации, по сути, убивает российскую банковскую систему, не более чем эмоции. Но в том, что ЦБ увлекся лишением лицензий финансовых структур, Делягин согласен со многими другими авторитетными специалистами, которые называют действия регулятора едва ли не рейдерскими.

Делягин полагает, что именно по этой причине россияне испытывают сейчас глубокое недоверие ко всей банковской системе страны, что не есть здорово. Именно по этой причине экономист полагает, что сегодня гражданам страны есть смысл доверять только супернадежным банкам, которые находятся в числе первой десятки, а еще лучше первой пятерки в РФ. При этом Делягин убежден, что несмотря на то, что мировые валюты – доллар и евро – периодически слабеют, нужно все-таки полагаться именно на них.