Крымский мост и «Сила Сибири» активизировали российскую металлургию

171

Два масштабных российских мегапроекта — Крымский мост и газопровод «Сила Сибири» — активизировали отечественную металлургическую отрасль. Инвестиции в эти проекты достигли 1 трлн рублей

Согласно исследованию, проведенному РАНХиГС и Институтом Гайдара, российская металлургия стала наиболее быстро растущей отраслью страны в 2017 году, публикует данные портал «Известий». С конца 2016 года металлургия приросла на 11%, что является самым высоким параметром среди остальных промышленных отраслей. Для сравнения, подъем отрасли по добычи полезных ископаемых составил всего 3%. Эксперты ссылаются на мегапроекты страны: Крымский мост и газопровод «Сила Сибири» позволили значительно увеличить потребности российских компаний в металле.

После завершения данных строек не исключено начало новых крупных проектов, например, моста на Сахалин. Соответственно, подъем в данной отрасли будет носить долговременный характер. Ранее в металлургии наблюдалось только падение объемов. В 2016 году отрасль «просела» на 2,3%, в 2015 году — на 6,5%. В 2013-2014 годах металлургия держалась вблизи нулевых отметок. Положительную динамику металлургии также придает строительство вагонов, машин и возведение новых стадионов для ЧМ-2018 года.