Бюджет за 2 года сэкономит на пенсиях 560 млрд рублей

55

Российская казна до 2019 года сэкономит порядка 560 млрд рублей на пенсионных пособиях. Данному факту будут способствовать низкие инфляционные ожидания, повышение возраста получения пособия и отсутствие индексирования пенсий у работающих пенсионеров

Расходы из государственной казны на развитие пенсионной системы России в период до 2019 года значительно уменьшатся, о чем сообщается в пояснительной записке, которую цитирует портал РБК. Общие расходы бюджета в следующем году на развитие данной социальной структуры страны заложены в размере чуть более 3 трлн рублей. Примерно 80% платежей приходятся на денежные переводы в ПФР. Эксперт в области труда и соцотношений считает, что правительству России поможет сократить расходы на выплату пенсий низкий порог инфляции, когда индексировать пособия придется в меньшем объеме, чем было запланировано.

Отсутствие пенсионных индексаций у трудоустроенных пенсионеров значительно сэкономит размер выплат ПФР. Немаловажную роль сыграет и повышение возраста выхода на пенсию, когда количество пенсионеров не будет чрезмерно расти.