Бинбанк просит ЦБ провести санацию

60

Уже в ближайшие дни и часы Центробанк примет решение по ситуации, сложившейся в одной из крупнейших финансово-кредитной частной организации страны – Бинбанке

По информации, имеющейся у журналистов, в случае, если решение о санации будет принято, в Бинбанке введут временную администрацию, а все оздоровительные мероприятия будут проводиться с помощью Фонда консолидации банковского сектора. По тому же образцу, как это недавно произошло с другим крупным частным банком «Открытие».

Эксперты подчеркивают, что это будет отнюдь не рядовая финансовая операция, учитывая, что Бинбанк входит в число двенадцати крупнейших в РФ. Однако вмешательство регулятора явно назрело: только за минувший месяц из банка клиентами были выведены более 22 миллиардов рублей.

Впрочем, решить проблемы, возникшие у Бинбанка, регулятору явно по силам. Недавно глава ЦБ Набиуллина заявила, что с применением механизма санации через ФКБС появилась возможность возвращать к активной финансовой деятельности даже очень крупные организации.