Минфин РФ намерен обучать бюджетной грамотности школьников

67

Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, выступая на международном саммите БРИКС по развитию инфраструктуры, рассказал, что ведомство планирует ввести уроки бюджетной грамотности в школах

Проект будет реализовываться поэтапно среди старших классов российских школ, цитирует чиновника портал ТАСС. Лавров назвал данную программу весьма значимой, когда специалистами уже созданы программные модули и прочая методическая литература для обучения старшеклассников. В трех регионах страны в десяти учебных учреждениях проект прошел успешную апробацию. Программные модули будут включаться в базовый курс обучения, резюмировал Лавров.

Политик надеется, что курс позволит школьникам взрастить интерес к процедуре формирования налогов и бюджетированию. По мере взросления старшеклассники станут активными избирателями, формируя бюджет всей страны. Тестирование программа по обучению бюджетной грамотности прошла в Башкирии, Перми и на Алтае в 2016 году. Международный саммит БРИКС, проходящий в Уфе, призван вовлечь граждан в активное строительство и развитие своей страны.