Ленур Ислямов: мы готовы вернуть Крым Украине силой

61

Один из организаторов различных акций и блокад полуострова, проживающий в Киеве, заявил о готовности активистов запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса решить вопрос о принадлежности Крыма военным путем

Ислямов призвал в кратчайшие сроки организовать на самом полуострове боевые и диверсионные отряды из числа проживающих там граждан. Радикальный политик полагает, что сейчас для этого самое время, поскольку якобы в Крыму растет количество недовольных вхождением в состав РФ.

Напомним, что сам Ислямов сразу после референдума марта 2014 года около двух месяцев был вице-премьером республики, затем был снят и перебрался в Киев, где принял украинское гражданство.

Что же касается последних заявлений Ислямова, то он выразил крайнее недовольство последними высказываниями некоторых германских политиков, которые призвали перестать педалировать тему принадлежности Крыма России, а сосредоточиться на достижении мира в Донбассе. В частности, такой точки зрения придерживается глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. В сердцах Ислямов сравнил высказывание немецкого дипломата с той пропагандой, которой занимаются российские федеральные телеканалы.