ОНФ Дагестана высказались за возврат пастбищ ногайцам

Махачкала

Представители оргкомитета Общероссийского съезда ногайского народа приняли участие в конференции дагестанского отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

Озвучили ситуацию вокруг земель отгонного животноводства (ЗОЖ), обосновали неэффективность Закона о статусе ЗОЖ с экономической точки зрения. Участники конференции ОНФ, подводя ее итоги, пришли к выводу о необходимости отмены данного закона. Надеемся, что это очередной важный шаг на пути решения земельной проблемы в нашем районе.

Ранее сообщалось, что обстановка вокруг земель в Ногайском районе, принадлежащих республике, накаляется всё больше. Проблема обострилась, после принятия решения о законности поселений, выстроенных на территории отгонного животноводства, в трёх районах РД.

В июне прошёл пятый Общероссийский съезд, где собралось больше 6 тысяч человек со всех регионов страны. Тогда прозвучало заявление о не эффективном использовании земель и о том, что они подлежат возврату во владения местной администрации. В подведении итогов принимали участие районные власти, представители Ногайского района РД и прочих регионов.

Председателем Комитета Р. Адильгереевым было сделано заявление, что Закон республики по поводу статуса спорных земель не соответствует законодательству. Он рассказал, что передав земли муниципалитету, регион получит экономическую выгоду.
Один из участников съезда Т. Картакаев поделился мнением, что заявления об изгнании арендаторов являются необоснованными. Он рассказал, что все участки состоят в аренде на долгий срок, и противозаконные действия недопустимы. Арендаторы, использующие землю эффективно, должны иметь возможность продолжать свою деятельность.

На конференции также поднимались вопросы экологической проблемы, возникшей на данной территории. Это произошла вследствие нарушений норм, из-за чего идёт процесс опустынивание земли. Обращение на имя ВРИО главы РД уже направлено. В нём содержится просьба о принятии мер по отмене Закона о нынешнем статусе земель и передать их в местную администрацию.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

пять × 5 =