Месси: Лучшие команды в мире — ПСЖ и «Манчестер Сити»

44

Аргентинская звезда Лионель Месси, получивший четвертую «Золотую бутсу» в карьере, рассказал, какие футбольные клубы считает самыми сильными в настоящий момент. Футболист выделил «Манчестер Сити» и ПСЖ

Месси считает английский «Сити» сильнейшим клубом на данный момент. Примечательно, что именно «горожанами» руководит испанский тренер Хосеп Гвардиола, ранее работавший в «Барселоне». После ухода с поста наставника «каталонцев» Луиса Энрике, Месси хотел видеть на тренерском мостике «Барсы» только Гвардиолу, но переговоры по данному вопросу зашли в тупик. Среди сильнейших клубов мира аргентинец выделил ПСЖ, куда перешел играть его друг бразилец Неймар.

«Манчестер Сити» и ПСЖ демонстрируют лучшие результаты в розыгрыше кубка Лиги чемпионов, считает Месси, но впереди еще долгий путь и сложные матчи. Не исключил форвард из списка сильнейших и мадридский «Реал», который не показывает высоких результатов, однако команда всегда готова к сражению. «Бавария» также в списке сильнейших, хотя самыми сильными остаются «Сити» и ПСЖ, подытожил Месси. Примечательно, что аргентинская звезда не упомянула свой клуб — «Барселону», где сейчас и заигран Месси.