«Зенит» потерял первые очки в матче с «Уралом» в Екатеринбурге – 1:1

21

Питерский клуб, которого многие специалисты считают главным претендентом на чемпионство в нынешнем российском первенстве, опять дал слабину

После того разгрома, который команда Манчини устроила у себя дома московскому «Спартаку» (5:1), практически все эксперты предвещали победу питерцев над «Уралом» в гостях. Но в Екатеринбурге игра пошла совершенно по другому сценарию.

Первый тайм лидер российской премьер-лиги вообще провалил: и по счету, и по игре. Особых моментов зенитовские форварды у ворот хозяев не создали, а вот в обороне периодически проваливались. И однажды это привело к катастрофе: прорыв уральцев по флангу завершился подачей в штрафную площадь, где центральные защитники явно проворонили Бикфалви, который в падении головой разоружил голкипера Лунева.

После перерыва футболисты «Зенита», которых явно в раздевалке пришпорил итальянский рулевой Манчини, явно прибавил в скорости и в движении. Но все, на что сподобились гости из Питера, это только ответный гол Кокорина, который принес команде хотя бы одно очко.

Эксперты отмечают, что пока «Зенит» явно лихорадит: до победы над «Спартаком» был явно провальный матч на домашней арене против израильского клуба в Лиге Европы. А теперь неубедительная игра против «Урала». Остается утешаться тем, что тем интереснее будет чемпионат России, где теперь сложно судить о явном претенденте на титул.