В Черкесске упал балкон с женщиной

73

После появления постов о рухнувшем в Черкесске балконе со стоявшей на нём женщиной сотрудники Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии организовали доследственную проверку несчастного случая.

Как сообщает «Кавказ Пост», проверку взял под личный контроль руководитель республиканского управления СКР. Ранее мэр Черкесска Алексей Баскаев поручил обследовать аварийное здание, чтобы включить его в программу переселения. ЧП случилось в двухэтажном доме, расположенном в столице Карачаево-Черкесии по адресу: ул. Полевая, 33-а.

Когда женщина стояла на балконе, он рухнул. Местную жительницу отвезли в больницу с переломами стоп и двух позвонков. После происшествия межведомственная комиссия, в которую вошли чиновники мэрии, министерства строительства и ЖКХ КЧР, управления Госжилнадзора и регионального фонда капстроительства и ремонта, выехала для предварительного обследования ветхого здания. Жильцы пожаловались им, что ранее они уже обращались по поводу своего дома, но власти им не помогли.

В двухэтажке, построенной в прошлом веке, — дыры в полу и перекрытиях. Разваливается фасад. Но в признании здания аварийным или хотя бы ремонте людям постоянно отказывали. И вот равнодушие чиновников привело к беде.

Елена Панкова