В Петербурге задержали поджигателя храма

30

Сотрудники УМВД России по Выборгскому району Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге церкви Святителя Василия Великого.

Рано утром он поссорился с женой, которая работает в этом храме.

После конфликта мужчина принёс в церковь канистру с бензином, вылил горючее и поджег здание, а затем скрылся с места происшествия.

В течение суток полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

«!Свою вину мужчина не отрицает. Следственным отделом УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Проводится предварительное расследование», — сообщила официальная представительница МВД России Ирина Волк.

А в Новороссийске в субботу патриарх Московский и всея Руси Кирилл оступился при проведении литургии в церкви. Глава РПЦ прибыл в город-герой, чтобы освятить храм благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских на набережной.

Как сообщает «Кавказ Пост», когда Кирилл проводил там божественную литургию, он поскользнулся. Видеозапись происшествия попала в Сеть. Камера запечатлела, как глава РПЦ освящает церковь водой, а затем делает несколько шагов по мокрому полу и падает. Об инциденте первым сообщил протодиакон Андрей Кураев, пишет Life. По словам Кураева, главу РПЦ никто не успел поймать из-за коронавирусных ограничений, ведь Кирилл не разрешает прикасаться к себе.

Сам патриарх тоже прокомментировал неприятность: «То, что я сегодня упал, ничего не значит. Просто пол прекрасный, в него смотреться можно, такой он блестящий. Но, когда на него падает вода, даже святая, работают законы физики. По этому прекрасному полу я так неудачно прокатился. Но, по милости Божьей, без всякий последствий».

Елена Панкова