Новогоднее обращение губернатора Челябинской области снимут с эфира телевидения из-за трагедии в Магнитогорске

РИА новости

В результате происшествия три человека погибли, из-под завалов извлекли четверых раненых, в том числе одного ребёнка.

Новогоднее обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского снимут с эфира телевидения из-за взрыва в одной из многоэтажек Магнитогорска. Об этом сообщил пресс-секретарь руководителя региона Дмитрий Федечкин.

Утром 31 декабря в одном из многоэтажных домов города Магнитогорска прогремел взрыв. В результате чего обрушились этажи с первого по 10 этаж одного из подъездов.
Спасатели извлекли из-под завалов четырех человек, в том числе ребенка. Их госпитализировали. Еще 12 человек обратились за помощью и не стали оставаться в больнице, передает «Сноб» со ссылкой на Минздрав России.

По последним данным, при взрыве погибли три человека, судьба еще 79 человек неизвестна. 60 жильцов соседних подъездов эвакуировали. Им и пострадавшим предоставят временное жилье.

Местная прокуратура начала проверку обслуживания газового оборудования в доме. На место происшествия выехали министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, Глава правительства России Дмитрий Медведев пообещал помощь для пострадавших, — сообщает пресс-служба премьера.

«Все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим будут приняты», — говорится в сообщении.

В связи с случившейся трагедией власти Челябинской области планируют объявить траур.