Корреспондент Чистовика поел в Госдуме

Здание Парламента на Моховой совсем не похоже на «кирпичный дворец» напротив, хотя и выполнена с использованием красно-серого гранита в стиле ар-деко. Вход в Государственную Думу осуществляется по спискам и пропускам.

Интерьер внутри – контраст тому, что снаружи. Лестницы, лифты, этажи, зал парламентских заседаний следуют строгости и парламентаризму государственного учреждения, но «Комбинат питания» – вот, что действительно заставляет открыть рот.

Комбинат питания №4 «обслуживает депутатов вне очереди». Видимо, для получения «пайка» надо предъявить флажок депутата. Блюда в меню указаны с калорийностью и «студенческими» ценами – «кисель из кураги» здесь стоит меньше доллара. А салаты из тертой моркови и свеклы – 10 и 15 рублей соответственно. Такому раскладу позавидует не один изголодавшийся бюджетник.

Жареные кабачки, треска, макароны – совсем не похожи на «Нате!» Маяковского или театральный буфет.

Корреспондент Чистовика поел в Госдуме

Кстати, если спуститься по лестнице ниже, можно найти «Буфет №1» или, как его еще называют, «Золотой». А рядом – лавочку с элитной и не очень алкогольной продукцией с конфетами, шоколадом и прочим «закусоном». Hennessy и Martini мирно граничат с «Кремлевской» или Kremlin, как трендово исконно-русский 40-градусный напиток называют продвинутые менеджеры.

Кристина Татарникова