ДТП с тремя погибшими устроили водители-полицейские в КБР

Медиахолдинг1Mi

Также пострадали два взрослых и 7-летний ребенок.

В Кабардино-Балкарии два полицейских за рулем легковушек устроили смертельное ДТП, в котором погибли три человека и еще три пострадали. В числе погибших – двое полицейских и один гражданский, пострадали сотрудник МВД, один взрослый и 7—летний ребенок. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Авария произошла в Баксанском районе, в селе Заюково. Это случилось 15 мая примерно в 19 часов 30 минут на автодороге «Прохладный-Баксан-Эльбрус». На улице Кирова в селе Заюково влобовую столкнулись «Лада Приора» и «ВАЗ-2106».

За рулем «Лады Приоры» находился инспектор ДПС, который вез своего начальника. «Шестеркой» управлял помощник участкового, который вез трех гражданских лиц. Отмечается, что все полицейские в момент столкновения автомобилей были не при исполнении служебных обязанностей.

В результате страшной аварии погиб начальник управления ДПС, который был пассажиром «Приоры». Кроме того, на месте ДТП скончался водитель «шестерки», который являлся помощником участкового. В числе погибших оказался и пассажир автомобиля «ВАЗ-2106», гражданское лицо.

Все остальные участники ДТП получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в больницу. В их числе — инспектор ДПС, который был за рулем «Лады Приоры», и два гражданских пассажира «шестерки». Это взрослый человек и 7-летний ребенок, которые ехали в салоне «ВАЗ-2106».

Причина столкновения автомобилей не уточняется. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства ДТП. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии любителю пьяной езды условный срок заменили на колонию строгого режима. Ранее его признали виновным по статье УК «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», но злостный нарушитель отделался условным сроком. Государственный обвинитель обжаловал приговор, посчитав назначенное наказание несправедливым, мягким, не соответствующим характеру и степени общественной опасности преступления и личности виновного. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии согласилась с доводами прокурора и изменила приговор Адыге-Хабльского районного суда. Осуждённый направлен отбывать наказание в колонию строгого режима на год и четыре месяца.