В Петербурге разоблачили ОПС медработниц, которые торговали лекарствами от рака

53

Его возглавлял 53-летний местный житель. 

Сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области завершили расследование 20 эпизодов преступной деятельности ОПС, участники которого обвиняются в многомилионном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с января по октябрь 2020 года 53-летний петербуржец создал и возглавил группу, в которую вошли 12 дам в возрасте от 36 до 68 лет. Все они были медработницами госучреждений здравоохранения по лечению страдающих онкологическими заболеваниями.

Женщины заказывали больше препаратов, чем требовалось их пациентам, а разницу отдавали за вознаграждение, которое составляло треть от рыночной стоимости лекарства, организатору.

Главарь перепродавал похищенные препараты в Сети или аптеке своего знакомого.

Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители ничего не нашли, хотя знали, что похищенные медикаменты он хранил у себя.

Позже выяснилось, что для конспирации аферист купил на подставное лицо квартиру в том же доме, где проживает сам, и превратил её в склад краденого.

Сотрудники полиции и ФСБ при поддержке Росгвардии провели в хранилище обыски и изъяли лекарства.

Доход ОПС составил более 11 миллионов рублей. Двое обвиняемых содержатся под стражей, пятеро находятся под домашним арестом, у оставшихся – мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Северной столицы, уточнили в полиции.

Также в Петербурге приставы помогли пострадавшей в ДТП получить 1,2 млн рублей в качестве компенсации. Как мы сообщали, она попала в аварию и стала инвалидом.

Работодатель виновника ДТП должен был каждый месяц выплачивать ей компенсацию, повышая выплаты, но игнорировал требования закона. Поэтому пришлось вмешаться судебным приставам.

Елена Панкова