В Петербурге на таможне задержали тонны военной амуниции из Европы и США

56

В Северной столице обнаружен факт ввоза иностранной амуниции.

На Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни обнаружен факт попытки ввоза в Россию запрещенных товаров.

Во время досмотра товарной партии сотрудники нашли около шести тонн военной формы, амуниции и предметов быта вооруженных сил США и Европы. Об инциденте пишет «Коммерсантъ».

Согласно транспортной декларации, обнаруженные предметы ввозились из Нидерландов с пометкой, что они предназначены для «внутреннего потребления» и являются объектами «невоенного назначения».

На самом деле часть формы находится в заводском состоянии, включая «фляги, носилки, защитные жилеты» и т.д. Значительной части предметов и вовсе не было в описи.

По факту недостоверного декларирования открыто административное дело.

Также «Ъ» писал, что этим летом контрабандисты попытались незаконно вывезти из Петербурга в Дубай более 1500 лап и рогов диких животных.

Они замаскировали груз среди косметики. Нарушение нашли сотрудники Пулковской таможни при проверке груза.

Вместо мыла, шампуней и гелей в коробках находились 1426 рогов парнокопытных и 120 лап зверей. В перечне обнаруженного помимо ювелирных изделий, часов, автозапчастей и элитного алкоголя были струя бобра и незадекларированные детские смеси.

По этому факту были возбуждены уголовное дело и несколько административных. Все товары отправлены на экспертизу.

А суд в Петербурге суд назначил условный срок столяру Зоологического института РАН, который похитил 33 антикварных черепа животных.