В Крыму осудили директора зоопарка, в котором тигр откусил палец малышу

166

Руководитель зоопарка из Крыма, в котором хищник покалечил ребёнка, лишён свободы. 

Как сообщает «Кавказ Пост», директора парка львов «Тайган» суд признал виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они предназначены для детей в возрасте до шести лет.

Драма случилась 26 сентября 2021 года. Дама, державшая на руках своего годовалого ребёнка, подошла близко к вольеру с тигром.

Зверь схватил малыша за большой палец, который позже пришлось ампутировать. По поручению главы СКР ход расследования этого дела находился под контролем в центральном аппарате ведомства.

Следователям удалось собрать доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Мужчина лишён свободы на два года и три месяца. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также осуждённый заплатит штраф в размере 255 тыс. рублей. Ещё он лишён права занимать определённые должности в течение двух лет.

В Дагестане 28 июля 2022 года на трёх детей, которым от 7 до 9 лет, напал волк. Ребята купались в заводи у реки. Одного мальчика зверь укусил (ребёнок госпитализирован), другому удалось убежать, а третьего, 9-летнего мальчика, волк унёс в лес.

На поиски ребёнка были брошены все силы. Спустя час его тело нашли на другом конце леса. Жизни укушенного мальчика уже ничего не угрожает.

А на Ямале недавно медведь напал на мужчин, которые подкармливали его два года. Одного из пострадавших животное загрызло, а второго ранило.

Медведь напал на погибшего, когда тот его кормил. Второму мужчине удалось скрыться от него в избушке, но зверь повредил дверь и ранил его в руку.

Елена Панкова