Ярославцы не верят, что средняя зарплата в регионе превысила 45 тыс. рублей

mkchita.ru

Данные Ярославльстата в очередной раз удивили жителей области.

Как сообщает «Эхо 76», это ведомство обнародовало информацию о средней зарплате в регионе в разных сферах деятельности за июль.

Оказалось, что за этот теплый летний месяц средний доход был 45333 рубля, что на 10,3% больше июля 2021 года.

Больше всего удалось заработать производителям лекарств и медицинских материалов – более 73 тысяч рублей. Неплохо себя чувствуют те, кто занят полиграфической деятельностью и копированием носителей информации с зарплатой в 72 тысяч рублей, а также работники финансовых и страховых организаций (более 69 тысяч рублей).

Затем идут специалисты в области информатизации и связи (свыше 64 тысяч рублей) и сотрудники производств химических веществ и продуктов (более 62 тысяч рублей).

А вот медики, педагоги и сотрудники сферы соцуслуг получают не слишком много: их заработки за семь месяцев, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились. Меньше всего в регионе зарплата у тех, кто занят обработкой древесины и производством изделий из дерева.

Местные жители очень удивлены. Они считают, что статистика либо завышена, либо зарплаты начальников настолько высоки, что при расчете средних значений получаются значительные цифры даже при низких окладах большинства работников.

«Интересно, а на каком месте идут воспитатели детских садов? Я вот получаю меньше, чем 27440 рублей», — пишет в соцсети местная дама.

«Мы каждый год выпускаем сотни медработников среднего звена… Но, когда они получают зарплату, на которую надо прожить самой и содержать своих детей, они начинают искать какую-то другую работу», — сообщает другой юзер.