В Петербурге построят комплекс для сборки авиадвигателей

20

В него вложат 22 млрд рублей. 

Власти Петербурга и АО «ОДК-Климов» договорились о реализации нескольких инвестиционных проектов. Соглашение они подписали на ПМЭФ, сообщает  «МК в Питере».

Компания должна будет построить в городе на Неве  производственно-конструкторский комплекс для сборки и сопровождения производства авиационных газотурбинных двигателей.

Также планируется создать авиационный учебный центр и комплекс по сервисному обслуживаю авиадвигателей.

В проект вложат свыше 22 миллиардов рублей. За семь лет он позволит создать в Петербурге 885 новых рабочих мест.

Ранее городские власти подписали на ПМЭФ соглашение с Российской академией наук. Стороны договорились о создании научного квартала на Васильевском острове.

Проект предусматривает открытие музейного центра науки и технологий, который объединит единой системой публичного пространства все образовательные и научные академические учреждения.

Также будет обеспечено финансирование наиболее перспективных направлений научных исследований, направленных на социально-экономическое развитие Северной Пальмиры, а также будут выделяться гранты для поддержки талантливых учёных и научных школ и советов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Ключевыми направлениями сотрудничества РАН и Петербурга станут развитие научной экспертизы, популяризация науки, а также научная, научно-техническая и инновационная деятельность.

В 2024 году будет широко отмечаться 300-летие Российской академии наук. В честь этого события в Санкт-Петербурге пройдёт мировой научно-образовательный «Экспофорум», который станет одним из важнейших событий года не только в северной столице, но и в России.

В первый день ПМЭФ Газпромбанк и СПбГУ подписали договор о сотрудничестве, согласно которому будет построен новый кампус университета.