России за размещение миротворцев обещают пряник, но в Москве считают, что сладкое вредно

53

СМИ сообщают, что и бывший генсек НАТО, и спецпредставитель США по Украине полагают, что размещение сил ООН вдоль российско-украинской границы может привести к ослаблению санкций против РФ

По словам экс-генсека альянса Расмуссена, Москву ждет награда от западных стран, но лишь в том случае, если российское руководство согласится на размещение «голубых касок» вдоль границы в тех местах, где Россия граничит с Донецкой и Луганской республиками. Расмуссен назвал это неким пряником для Кремля, который получит конкретное выражение в ослаблении отдельных санкций.

Примерно в том же духе высказался и новый представитель США по Украине Волкер, назначенный президентом Трампом. СМИ отмечают, что по этому вопросу оба политика явно придерживаются той же точки зрения, что и президент Порошенко.

Эксперты же считают, что все эти словесные упражнения ни к чему позитивному не приведут. Позицию РФ по размещению миротворцев ООН ранее предложил российский лидер Путин, который убежден, что «голубые каски» должны решать главные задачи на линии постоянных боевых действий украинской армии и ополченцев самопровозглашенных республик.